海洋音樂祭 麵西施 BY2 女球迷 結婚 

8/25/2008 「眼睛上長痘痘?長針眼?傻傻分不清楚」
眼睛上長痘痘?長針眼?傻傻分不清楚



摘錄自:Yahoo!奇摩 新聞 2008/8/25

中時電子報  更新日期:2008/08/25 12:03 【中時健康 林志遠/台北報導】





盛夏天氣酷熱,人體皮脂腺分泌旺盛,加上適逢暑假,許多學生族更是肆無忌憚熬夜,因而導致身體過度疲勞、情緒緊張,引起內分泌失調,皮脂腺排泄不暢,近來眼科門診因「生目尖」求診患者增加五成以上,眼科醫師表示「生目尖」絕不是看了不該看的東西。



臺北市立聯合醫院中興院區眼科主治醫師陳子儀指出,「針眼」在醫學上的正式名稱為「麥粒腫」,是一種眼皮脂腺的急性化膿炎症,健康的眼瞼,其腺體的分泌與排泄均正常,細菌不容易在腺體內部繁殖發炎。



若腺體排泄不順暢、或接觸不潔的東西而感染細菌引起發炎,就會產生「針眼」,除了眼皮會有紅、腫、熱、痛症狀,亦可以摸到或甚至看到眼皮外表面或眼瞼內部有膿包形成,輕微針眼經由局部使用抗生素輔以熱敷,約在三至五天內便會痊癒,治療方式為局部塗抹抗生素藥膏,熱敷可加速針眼之消褪,如果產生膿包,則須切開排膿。



針眼一般雖然沒有大礙,但若不及時處理,感染部位可能從眼皮四周向外擴散,由於兩眼和鼻間是細菌感染的「黃金三角」,其間如遭細菌感染必須使用抗生素治療,否則可能導致嚴重後果。



醫師提醒,雖然長針眼與個人體質有密切關係,但日常生活的衛生習慣也會影響針眼發生的頻率與程度,容易長針眼或已長針眼的人,應保持充足睡眠、少吃油炸食物,保持眼瞼衛生,避免針眼再發機率。





中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,11&id=2361






 

性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()