墾丁春吶音樂季每年為恆春半島帶來龐大商機,業者們可是摩拳擦掌以待,看好機車出租需求,就有不少業者特地從高雄調車南下備用,而機車出租費用,今天開始漲價,漲幅2、3倍,明天下午過後,還可能再調漲,讓不少遊客直呼好貴喔!

春吶即將展開,墾丁大街上人潮逐漸湧現,業者們也開始摩拳擦掌,準備大撈一筆,注意到了嗎?機車出租店裡,五顏六色的機車擺得滿滿滿,一部比一部還新,而且從今天起已經開始漲價了。

遊客:「9百元兩台車,今天漲,本來是1千,租到今天就1千2,很貴。」

記者:「為什麼調高?」業者:「每年都一樣啦。」

還車的遊客說昨天租車,一台一天才4百5,今天已經漲到1千元,甚至是1千2,有人嫌貴,有人覺得還好,事實上,這2、3倍的漲幅可不是最高點,業者說,明天下午需求量大增,還有可能漲到4倍。

看好市場,業者紛紛從高雄調機車南下出租,但一口氣來太多,沒地方擺,只能佔據騎樓,甚至就在人行道上暫借放,影響交通。記者:「會勸導或取締嗎?」業者:「是有啦,有勸導,就是給我們期限,一個禮拜。」

其實不僅可望供不應求的機車出租大張旗鼓,攤販也是搶著擺攤做生意,準備過程同樣佔據通道,讓墾丁大街路難行。

業者:「暫時先放一下,做好通通搬下去。」

看好春吶商機為恆春半島帶來近2億的商機,業者們蓄勢待發,搶著賺進春吶財。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()