工商時報【記者陳信榮台北報導】

車商「集體跳水潮」再起,削價搶業績。福斯T4VW)汽車總代理太古標達再出招,昨(8)日追加旗艦轎車Passat 1.8TSI降價16萬元的方案,震撼業界;富豪(VolvoS40V50柴油車也一口氣降價10萬元拚買氣;馬自達Mazda3、現代i30與福特各式國產車5月也加入降價行列。

太古標達今年喊出福斯乘用車銷售1.5萬輛、年增5成的高目標,不過對照今年前4月新車銷量4,459輛,太古標達主管私下坦承:「壓力真的很大!」,尤其34月又碰上油電雙漲帶來的買氣急凍潮,讓原本就已落後的銷售進度,雪上加霜,不得已必須折價搶業績。

福斯等價位在100萬元附近的中價位進口車品牌,今年又面臨豐田國產油電車Camry
Hybrid
以遠低於市場預期的106.9萬元價格,對福斯Passat等同級競爭車款帶來極大的銷售壓力,這也能解釋何以今年才過4個月,太古標達就急著將主力車款Passat推上促銷第一線。

此外,中國福斯汽車集團執行副總裁蘇偉銘日前也在北京車展中公開表示,持續進行福斯車在台國產化的相關工作,也讓太古標達還得面對代理權可能異動的挑戰,今年的高業績目標有非達成不可的壓力。

從年初開始,太古標達就有降價行動,福斯T4JettaGolf VariantPoloPassat等各款新車,陸續發布現金折價訊息,降價金額從11萬至16萬元不等,降幅11.7%至15%,同業認為,這樣的降價幅度已超過合理毛利空間,也帶給同業不小壓力。

業者指出,這波車價「跳水潮」,是從馬自達進口休旅車CX-7開始,一口氣降價30萬元,高達17.6%的降幅,果然讓100多輛的庫存在短短一個月內一掃而空,創下該車款銷售最速紀錄,眼見降價策略奏效,讓同業紛起效法。



創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()