工商時報【記者張中昌台北報導】

大多數信用卡在持卡人刷卡支付旅遊團費、機票等,就會自動幫持卡人保旅遊平安險,但許多民眾可能不清楚,信用卡附加的旅平險內容,其實保障範圍是指搭乘大眾運輸工具期間及前後5小時發生意外才會理賠。

換言之,一般人出國跟團搭乘包車旅遊方式的遊覽車如果出了問題,或是在其他時間發生意外,並無法獲得賠償。

銀行業者舉例,如果飛機是中午12時起飛,起飛前5小時,也就是同一天早上7時到中午12時間,若持卡人搭乘公共交通工具到機場,搭乘的期間才是在旅平險的保障範圍。

如果持卡人不是搭乘公共交通工具到機場,而是自行開車前往機場,因為交通工具不同,就不在保障範圍內。

另外,沒有搭飛機的時間,也不一定在信用卡旅平險的保障範圍之內,簡單說,刷卡付團費、機票所提供的旅平險,主要的保障範圍是針對搭乘飛機等大眾運輸工具出國、返國。

銀行業者建議,民眾在選擇用哪張卡支付機票或團費時,可以先瞭解權益上是否有「海外全程旅平險」,這類保障就不僅限於搭乘大眾運輸工具。

但目前給予「全程意外險」的卡別,主要附加在頂級卡上,包括無限卡、世界卡或商務卡,銀行主管指出,白金卡以下的卡友如果想要享有相關保障,可能必須自費加保。



創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()