中國時報【潘欣彤新北市報導】

搭計程車旅遊不是夢!台灣大車隊跨足旅行業,新公司「台灣大旅行社」落腳三重,打算搶攻商務與外國客市場,首波鎖定新北市,除推出九份平溪一日遊外,更打算結合集團資源,推出計程車司機帶路遊三重、新莊甚至五股等行程。

台灣大旅行社資深經理吳毓耕說,台灣大車隊三年前與旅遊網合作,推出全台旅遊包車,意外吸引香港、大陸與日本客。看準「迷你旅行團」市場,五月跨足旅行社業務,官網日前已上線。

目前台灣大車隊約卅位司機擁導遊執照,「都是即戰力」。吳毓耕說,不管有無導遊資格,每位包車司機均需接受公司嚴格培訓,並活用他們對地方了解,除提供交通服務外,還需解說景點,收入遠比一般載客好,讓不少運將躍躍欲試。

吳毓耕說,包車旅遊三年多來,讓他們對新北市旅遊市場信心大增,初期除「水金九」等北海岸地區外,更打算開發三重、新莊,甚至五股、泰山半日遊路線。

吳毓耕說,新北市府長期將行銷資源投注在北海岸,卻忽略溪北與溪南豐沛人文,特色觀光資源不該被埋沒。他舉例,新莊、三重離板橋車站近,後擁五股工業區,周邊飯店吸引大量商務客投宿,若能針對此客層打造半日遊,應有市場潛力。

新北市觀光旅遊局回應,新莊、蘆洲、泰山等地方文化色彩濃厚,多個局處積極推動觀光,並非毫無作為。觀光局基於行銷平台角色,若有業者願意推動,樂觀其成。



創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()