記者田欣雲/台北報導

「您用的輪胎是什麼品牌?」「您愛車的胎壓標準值是多少?」開車一族的您,關心過使用的輪胎嗎?據業者最新公佈的調查顯示,台灣有近七成的消費者不知道自己使用的輪胎品牌,而不知道標準胎壓的人達81%。但在99年國道交通事故中,輪胎意外爆破或車輪脫落則高居肇事原因的第二位,不在意輪胎狀況,等於輕忽了行車安全。

李小姐經常開車往返台北、苗栗,問起愛車的標準胎壓,她搖搖頭說:「不知道耶!我只有在汽車保養時會請車廠注意,平常只要開起來正常就好。」大多數的台灣女性駕駛與李小姐一樣,不知道胎壓該設多少?根據米其林輪胎17日公佈的電訪統計,台灣有超過8成的駕駛不知道標準胎壓,而女性不知道的比例更高達97.2%。顯示大多數開車族對於輪胎安全的認知明顯不足。

對此,業者特別列舉「保護輪胎六大原則」,希望能夠帶給消費者正確的輪胎使用與保養知識,避免無可挽回的憾事發生。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()