梅雨季節來臨,下雨的天氣許多民眾都會選擇開車出門,不過卻鮮有民眾會針對愛車的車胎進行簡單的安全檢查。輪胎商昨(三)日提醒,下雨的天氣往往路面既濕又滑,若是輪胎胎紋、胎壓不到標準,行車的危險也會增加,因此出門或保養時,記得檢查輪胎。

輪胎商指出,根據他們進行的民調顯示,約有七成民眾不知道自己的愛車輪胎品牌,更有高達八成的民眾不知道標準胎壓是多少,這個調查報告顯示民眾對於輪胎的認知明顯不足。

輪胎商強調,汽車內裝越來越豪華,但是關鍵於行車安全的卻是與地面接觸的輪胎,尤其梅雨季節到來,路面的摩擦力會比乾燥路面更低,更不用說是積水的路段,高速行駛時常會發生水飄現象,十分的危險。

輪胎商建議,民眾在日常中針對輪胎自己DIY檢查,包括定期檢查胎壓,車主手冊中都會既載,另外可以在汽車保養車輛頂起來時,檢查胎面狀況,是否胎紋不夠深(不能少於一點六公釐)等。輪胎商強調,備胎完整性也十分重要,所以也別忘記備胎一併要檢查。



創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()