〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕中國籍42歲張姓陸配慘遭詐騙集團騙走125萬元,詐騙伎倆仍是假冒檢察官,要求凍結帳戶、保管存款等老套手法。張婦說,她陪兒子看卡通、不看新聞,不知道詐騙手法。宜蘭警方遠赴南投逮捕兩嫌到案,剛退伍的19歲王姓男子喊冤,辯稱只是應徵司機,沒想到上班第一天無端捲入詐騙案,他完全不知情。

假檢老梗 她還是上當

警方調查,住在宜蘭市的張姓陸配結婚來台10多年,兒子讀小六,17日上午,她接到自稱台北地方法院檢察官來電,說她的證件與帳戶被冒用,涉及擄人勒贖案,帳戶必須凍結,存款要領出來,交給檢察官代為保管,法院會開收據與證明書。

詐騙集團還以「教戰守則」指示張婦,到銀行領錢時,行員若問領錢要做什麼,就說要買房子,不要講太多,行員會與詐騙集團勾結騙錢。

張婦信以為真,領了125萬元,當天就交給詐騙集團「保管」。她打電話告訴在外縣市工作的老公,才驚覺上當!

遠赴南投 宜警逮2嫌

宜蘭分局警方據報,調閱監視器畫面比對時間與可疑車輛,查出一輛白色自小客車疑涉案,這輛車是南投縣某租車行的車輛,偵查隊小隊長陳正雄、黃森梧、林俊明等人遠赴南投,昨天逮捕租車的王姓男子及租車保證人簡姓男子(19歲)到案。

兩嫌都喊冤,王男說,他剛退伍,看到夾報廣告「應徵司機」,每個月4萬至5萬元,他打電話去詢問,有個男子約他在台中某公園見面,給他8000元與1支手機,要他去租車。他回南投租好車,又有2名男子約見面,叫他開車一起到宜蘭找人,其餘他完全不知情,扣掉車子2天租金、油錢、過路費與吃飯等,8000元只剩300元。

簡男也說,他只是保證人,當天他在公所抽籤準備當兵,沒有到宜蘭。雖然兩嫌都否認涉案,全案仍依詐欺罪嫌移送偵辦,並追查在逃共犯。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()