有圖真的會有真相嗎?就有民眾上網訂飯店,看到照片美侖美奐,帶了2個孩子入住飯店,卻發現原本看到寬敞舒適的4人房,差很大,不只昏暗老舊、有霉味、壁紙剝落、通風口破洞,連百葉窗簾都積滿厚厚灰塵,讓他很傻眼,當場逃離到其他宜蘭民宿投宿,這才知道被嚇跑的不只他一人。

明亮採光,加上大片觀景窗,標榜宜蘭山景盡收眼底,讓人看了好心動,加上房間介紹還寫著備有舒適床位,齊全衛浴設備,清潔又高雅,讓廖先生在訂房網立刻下單,等進了飯店,才發現天差地別。

廖先生:「打開房門之後有一股異味,而且還滿臭的,而且壁紙潮濕破損,而且連空調都沒有。」

網路上寬敞明亮的房間,實際卻昏暗老舊,牆壁壁紙剝落,通風口破洞,有些地方還沒裝燈,甚至連百葉窗簾都積滿厚厚灰塵,讓他和2個孩子當場嚇跑。廖先生:「他們還有客人是用逃離的方式,到另外的民宿那邊。」

業者解釋,照片是飯店剛裝潢時拍下,加上燈光美化,才會差很大。飯店業:「我已經有跟他講過了,我也有跟他道過歉,因為那個照片,是我們前業者,他們剛裝潢好的時候所照的。」

廖先生:「他們(訂房網)只是提供一個平台,去給飯店去放置圖片,還有飯店的消息,那剩下的一律是跟他們沒有關係。」

儘管業者強調飯店剛易主,準備重新裝潢,為了避免爭議,已將網路照片下掉,而訂房網則認為僅提供平台,一切由雙方自行協商,但對消費者來說,美美的網路介紹,卻只是僅供參考,也讓一大兩小這趟宜蘭行,實在太難忘。



創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()