又出現惡意逼車!上個月28日國道3號南下木柵路段,1部黑色自小客車突然加速,緊貼前方黃色轎車行駛,車距不超過2公尺,就這樣沿路「逼車」超過2公里,過程全被右方車輛的行車記錄器拍下PO網。國道警方表示,如此惡意逼車,沒保持行安全距離,可處以新台幣3000元到6000元的罰鍰。

天空下著雨,民眾開車經過木柵隧道,卻在隧道內,看到旁邊車道的自小客車進了隧道,似乎被前方什麼東西吸引,加速往前奔去,又突然緊急剎車停住,他整台車跟在一台黃色小轎車後面,不到2公尺的距離,一路相隨到底。

有時候黃車稍微加速一點,黑車還會趕緊跟上,即使出了隧道,黑車也不變換車道,繼續跟著黃車又進入了下一個隧道,由於隧道內有規定不能變換車道,黃車逃不了,黑車保持著90的時速,就這樣跟著黃車走了整整2公里,出了隧道才終於放棄,超車跑掉。

這整段過程被旁邊車輛的行車紀錄器全都錄,po上網,說黑車是「很守規矩的逼車」,網友看了有人說被貼那麼近,看了就躁鬱,但也有人幫黑車說話,表示這不叫逼車,只是沒有保持安全距離。國道警察表示,像這種行為,已經違反交通法規,可以開罰新台幣3千到6千塊錢,為了自身安全,還是記得保持距離比較安全。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()