景氣雖然不好,但觀光的商機卻依然搶搶滾,有日本五星級連鎖飯店-大倉久和飯店,斥資30億進軍台灣,就是看準了日本觀光客來台,每年2成以上的業績成長,現在大張旗鼓,要和晶華、老爺搶日本觀光客的商機。
新鮮炸蝦,酥脆的麵衣,裹著來自日本的進口蔬菜,日式觀光飯店推出的天婦羅套餐,強調現炸現吃,鎖定來台的日本商務客和觀光客。
將日式料理原汁原味引進台灣,日本大倉飯店集團進軍台灣,斥資30億,提供240個工作機會,首要據點落在飯店一級戰區中山區,不是沒原因,根據統計,今年上半年日本來台北玩的人數,63325人,跟去年同期相比成長21%,中國觀光客也更比去年增加5成,日本觀光飯店來勢洶洶,假想敵鎖定同樣五星級飯店的晶華,不僅比餐點,更比服務。
兩家飯店同樣打出美女牌,餐廳和大門,都有專人迎賓,晶華客房數整整多一倍,不怕飯店搶食商務客大餅,特地推出台北松山機場免費接送服務。
中山北路二段走一趟,比較具規模的大飯店就有5家,從老爺到國賓,甚至中國客最熟悉的圓山飯店,房價也很兩極,被中國觀光客青睞的,房價通常單價落在23千塊,日客則約4千到6千元,各大飯店用房價和服務內容作區隔,搶食中山區觀光大餅。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()