巴西汽車借款再度降息2,這已是自去(2011)8月以來連續第7度降息。回顧歷史經驗,每當巴西降息幅度超過4%,在市場資金發酵的帶動下,後市幾乎全為上漲格局,尤其後半年與後1年平均漲幅更可高達17.3%33.8%。摩根投信預估,未來若通膨風險不大,研判巴西政府將持續下調利率,對巴西股市而言可說是一大利多。
摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)表示,巴西政府持續利用貨幣寬鬆與財政政策振興國內經濟,除了於4月份端出高達600億巴西黑奧產業振興方案外,更於上周再度提出新方案以提振汽車、資本財生產。此外,在貨幣政策部分,除央行再降基準利率2外,亦降低對汽車借款的銀行存準率,並計畫在8月底前調降輕型汽車工業稅率。
此外,上周在新興貨幣兌美元全盤皆墨的情況下,巴西黑奧卻逆勢升值1.8%。露巴利亞分析,巴西黑奧先前因熱錢湧入,升值幅度過大而損及出口產業表現。不過短線在美元走強下,預期黑奧可維持區間盤整,降低對出口類股衝擊,至於內需族群、消費族群則可受惠降息與貨幣寬鬆帶來的加乘效果。
至於股市部分,露巴利亞指出,巴西企業獲利利差接近20092011年高點,目前Bovespa指數股息殖利率更達4.2%,顯示股市基本面投資價值已經浮現。同時,Bovespa指數未來12個月預估本益比目前已修正至9倍,股價淨值比約1.1倍,處於低檔區間,預期價值面將可提供股市支撐。
匯豐拉丁美洲基金經理人唐祖蔭表示,巴西政策的積極度與靈活度在所有新興國中是較具競爭力的國家之一,在外部環境不確定因素漸增的情況下,政府將全力拉抬內需成長力道,預估未來應尚有3降息空間。
唐祖蔭指出,現階段巴西政府首要任務為刺激經濟,以扶持國內產業與出口,不過近期巴西央行雖再度出手干預匯市,但卻是阻止貶勢,防止通膨因匯率貶值而升溫,預料黑奧表現將有機會回升,更有助提振巴西股市投資意願。
唐祖蔭認為,相對其長期平均價位來看,巴西的預測市盈率及市帳率已有顯著折讓,而本波的出脫賣壓,則讓其資產價格顯得更加誘人。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()