中颱蘇拉的強風豪雨,首先影響台灣東半部,為了安全起見,宜蘭傳藝中心休園,童玩節園區也休園到3日,很多遊客行程因此打亂敗興而歸,不過也有人趁著颱風天,專程到花蓮鯉魚潭來等颱風。

受颱風外圍環流影響,宜蘭地區下起間歇性大雨,傳藝中心門口貼出告示,休園中,專程搭遊覽車來旅遊的遊客不得其門而入,氣得抱怨連連。

宜蘭童玩節也休園,8月2日、3日暫停開放,門口一片空空蕩蕩,不見遊客,沒人潮、沒錢潮,附近的小吃攤乾脆關門不做生意,宜蘭民宿業者的業績也掉了一大半,但也有遊客興致不減,說怎麼樣也要到南方澳走一遭。

不怕風雨的,還有專程到花蓮鯉魚潭,體驗颱風之旅的遊客,儘管船隻全都停止運作,湖面上空空蕩蕩,但他們還是一臉興奮。

蘇拉颱風這一來,不但打亂了民眾的旅遊行程,也讓原本想趁著暑假賺一筆的業者,這下子恐怕得失望好幾天。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()