擁有一技之長不怕找不到工作,行政院勞工委員會職訓局中區職業訓練中心汽車保養維修訓練工場,學員平均結訓就業率達95%。

勞委會職訓局中區職業訓練中心擁有全東南亞最大的汽車保養維修工場,每年為汽車產業培育180人次的技術人員,平均學員結訓就業率高達95%,結訓後取得乙級證照率高達80%,結訓學員遍及各大車廠,成為汽車產業重要的人才培育搖籃。

從中訓汽車工場結訓的吳志華和詹怡青,是前後期的學長、學妹,現在兩人同在裕隆汽車體系的裕民汽車服務。吳志華結訓後,一路從基層的修護員、廠長到現在擔任營業部經理。

詹怡青則是中訓中心與東勢高工合作產學訓練計畫的學員,經過職訓中心1年紮實的訓練,推薦到裕民汽車服務,畢業後直升南開科技大學,並獲得公司留用,具備汽車保養維修專業知識及甜美外型的詹怡青,成為公司內最年輕的專業接待人員。

職訓局中區職業訓練中心表示,來自全國各地的參訓學員,若具有相關職能背景,定能透過這半年期的課程補足目前高職或大學實務學習上的不足;就算是非相關科系的學員,也能夠透過密集且紮實的訓練,取得一般汽車修配廠基本汽車保養、維修及故障排除的能力,因此100年度汽車修護班的學員結訓就業率更是高達95%。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()