嘉義市一名員警開著警車在市區巡邏時,發現一名60幾歲的男子騎腳踏車,後面竟然還載著鐵捲門,正當前往盤查時,男子立刻把鐵捲門丟在路邊落跑,騎單車專繞小巷弄,警車根本發揮不了作用,幸好平時這名員警有在練跑步,立刻下車狂追2公里,順利抓賊成功。

巷弄裡路已經夠小了,右邊有民眾搭棚子,左邊又有汽車亂停,警車根本很難開過去,員警下車用跑的,是什麼事這麼著急,原來是有賊在前面,騎著腳踏車要跑了。嘉義長榮派出所副所長林瑞明:「警方喝令他停下,可是竊嫌就丟下贓物。」

60幾歲的竊賊原本騎著腳踏車,載著偷來的鐵捲門,一看到警車,作賊心虛把鐵捲門丟在路邊,他的動作引來員警注意,才會想要攔下他盤查。

警車上的行車紀錄器拍下,這名員警賣力奔跑的身影,在小巷弄裡不斷的穿梭,跑跑跑,一路跑了將近2公里都沒停,還好這位年輕的警察體力夠好,發揮鍥而不捨的精神,最後還真的被他追上。

「跑步追賊」員警陳聖傑:「追到的時候很累,但是追到那一剎那感覺非常的興奮。」

這一位員警陳聖傑說自己每個禮拜會自主訓練2次,沒想到跑步的好習慣,竟然會讓他追賊成功。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()