過去的偶像團體為了方便訓練,經紀人會在外租宿舍,將這些即將出道的新人,集合在宿舍統一管理,不只是訓練,也培養彼此默契,像是女子偶像天團SHE,以及過去的由羅志祥、歐漢聲組成的四大天王,還有偶像男團5566都是這樣,最近偶像團體5566出身的王仁甫自己創業,升格開宜蘭民宿、當老闆,但為了力挺經紀人孫德榮新推出的偶像團體SUPER131,特別出馬,帶著我們哈新聞,一起去直擊這個新偶像團體SUPER131的訓練宿舍。

記者:「一大早喝一杯咖啡,感覺多好,現在這個地方我如果不講,你會以為是個咖啡廳,放大鏡頭看一下,其實我是在一個名人家的廚房,看看這個廚房,就可以知道這個名人他們家非富即貴,對不對,到底今天我們哈到你家要哈到誰的家呢?」藝人王仁甫:「大家好,我是王仁甫。」

王仁甫,藝人,現在也即將成為宜蘭民宿老闆,出道15年,過去是超紅偶像團體5566成員,結婚5年,是好爸爸好老公,現在發揮母雞帶小雞的精神,全力幫師弟SUPER131跨刀宣傳。

記者:「仁甫,你家也太豪華吧,光看那個廚房,我已經瞠目結舌。」王仁甫:「廚房,因為我們家的人口比較多一點,所以要很多人大家一起煮,所以我就想要把廚房弄大一點。」記者:「你們家人口不就你跟季妹妹,跟2個小孩。」王仁甫:「沒有沒有,基本上這個家很多人。」

王仁甫:「要跟大家介紹一下,這個地方就是我們家的玄關,就是換鞋子的地方。」記者:「真的假的?我們家換鞋子的地方,是在我們家大門的一小角。」王仁甫:「我們剛好是一進大門的一大角。」記者:「哇,你看這麼大一片,而且看看上面,上面的燈你還搞一個什麼LED燈。」

進門的大廳居然就有7、8坪大,加上大理石牆面、坎入鏡子,空間看起來更大。

王仁甫:「我們不能再這樣子假下去了,因為我現在開始(擔心),有一些歹徒打我小孩的算盤,太誇張了,王仁甫家有那麼大,沒有,今天要帶大家來看的呢,不是王仁甫的家。」記者:「這不是你家啊?」王仁甫:「不是,這是師弟他們住的地方。」

原來這個地方是經紀公司,難怪空間那麼大,足足有180坪,哈新聞這回要帶大家來直擊,新的偶像男孩團體SUPER131的宿舍。王仁甫:「這個就是我們的客廳,然後這邊就是孫總(經紀人)的辦公室。」

客廳也就是公司的會客室,兩張長沙發加上一張白色木質茶几,鋪上地毯,雖然極簡卻也不失時尚,為了方便管理,經紀人延用過去仁甫在偶像團體時期,也曾經用過的方式,把新人集中管理,省錢起見,吃喝拉撒睡全都在公司裡。

記者:「還在睡覺。」王仁甫:「喂,你們不知道今天早上要來拍嗎?」記者:「還在賴床。」王仁甫VS.SUPER131:「我已經起床了你們還在睡覺,怎麼只有3個,其他2個呢?」

王仁甫:「你們看到攝影機還不起床、還要賴床,你們也太誇張了吧,起床、起床,還好他們都有習慣穿褲子睡覺,如果是我這拉下來就慘了。」記者:「因為仁甫也是住宿,他據說以前都是裸睡。」王仁甫:「沒有、沒有,住宿的時候會穿衣服,自己睡覺的時候會裸睡。」王仁甫VS.SUPER131:「起來了,要介紹你們的宿舍。」

記者:「觀眾朋友,還有人睡在地上。」王仁甫VS.SUPER131:「這邊也有1個,從頭不行,從頭會把他吵醒,從腳。」記者VS.SUPER131:「他有穿褲子,冬天都會穿長褲睡覺,太陽、太陽升起了。」王仁甫VS.SUPER131:「天氣晴小鳥叫,太陽出來了,起床。」

由於前一天通告很滿,據說團員們凌晨4、5點才睡,但管不了這麼多,我們還是要殘忍的,把他們從被窩中挖醒。

記者VS.SUPER131子浩:「睡地上的感覺怎麼樣?」王仁甫VS.SUPER131子浩:「小心那是玻璃,不要撞到了,睡的有點暈暈的。」

體諒他們工作太晚,就不要跟他們太計較,只是巴飛真的很愛公司,身上還穿著經紀公司的T恤。記者:「我們看一下,這是王少偉、協志,仁甫沒有?」王仁甫:「有,在這邊。」記者:「我看,你以前比較瘦,我跟你講,人家說仁甫胖的像納豆。」王仁甫:「就是你們。」記者:「你是去上我們台的節目?」王仁甫:「但還好,因為現在大家看到我說 ,其實仁甫你瘦了,不像納豆啊。」

131真的是以公司為家,地板就是他們的床,每個人都有一個睡袋,現在正值發片宣傳期,5個人已經有快1個月沒回家,在公司過著軍事化的生活。王仁甫:「SUPER131,通通有,立正,自我介紹開始。」SUPER131:「大家好,我們是SUPER131。」

每天起床,大伙會先整理睡袋,放在會議室裡的鐵櫃,辦公室挪出一小角,當做他們的更衣室,裡頭還有置物櫃,牙刷等雜物都擺在這裡,團員們刷牙洗臉幾乎一起行動,就在廚房解決,連洗澡也一樣。

記者:「聽說他們盥洗的地方就在這個(廚房)的某處。」王仁甫:「攝影師你要小心,不能再靠過去,因為你再靠過去,就會不小心,啊呀,就會掉進去,這裡就是他們的盥洗室。」SUPER131:「對,就是我們的衛浴設備的地方。」

除了睡跟盥洗,為了省錢,5個人也很常在公司開伙。王仁甫:「他們用的東西,有多好啊,他們用的冰箱是不是,是孫芸芸的,為什麼你看,只要碰一下會自動開啟,時尚新美學。」

記者:「你們平時會在公司開伙嗎?」SUPER131:「會,常常。」王仁甫:「誰負責煮比較多?」SUPER131:「黎開,他是我們的那個廚師。」記者:「所以這都是你們的戰糧就對了?」SUPER131:「對,像你看這個蛋餅皮啊,或者是薯餅啊,就比較會是我們的早餐。」

廢話不多說,黎開說要為大家示範一道香菇筍雞湯。SUPER131:「桂竹筍。」記者:「都是高檔的,都是超商買的東西。」

準備好材料之後,幾個人七手八腳,筍子用剪刀剪,一整隻雞就往鍋裡放,再把香菇放進去,加水跟放調味料還有竹筍。記者:「看到沒有煮雞湯呢,應該要耍帥嘛,你還裝可愛,所以這雞湯要煮多久呢?」SUPER131:「差不多,我是放2碗水,所以差不多1個小時左右。」

發揮母雞帶小雞精神,最近忙著在宜蘭籌備民宿的仁甫,還是抽空來探師弟班,但畢竟現在已經是老闆級,忙得很。

王仁甫:「我接下來要去當工頭了,因為我的時間差不多了,你們要上通告,我也是要去當工頭的。」記者:「你也要開工了?」王仁甫:「因為我那邊(宜蘭)剛好有約人家,要在那邊碰面。」記者:「他的宜蘭民宿等了2年。」王仁甫:「登峰造極。」記者:「好,那我們歡送一下學長好不好,加油、加油、加油。」

仁甫還真是有情有義,送走了學長,SUPER131也要開始忙了,換上白色打歌服,人手一罐髮麗香,上通告時,化妝髮型全得自己來。

記者:「很難想像,大男人。」子浩:「其實我也是一點一滴學習而來的,就是像最基本的,我會準備3種顏色(粉餅),遮的東西,等於就是3種顏色的底。」

還各自都有化妝包。記者:「這女朋友送給你的吧?」黎開:「沒有,這主要是如果外出的話,比較攜帶方便,在公司的話,就是用這一堆。」記者:「這看起來有沒有像藥箱。」

從上粉到化眉毛弄頭髮,經過上百場行腳到各地的歷練,SUPER131訓練了一手好功夫。記者VS.SUPER131:「很有樣子,而且也很省,重點是很省。」

整理好服裝儀容,重頭戲準備登場,5個人到練舞室準備練舞。記者:「剛剛有講,他們住在這個180坪的公司裡面,其實還有一個很大的練舞室,現在他們就在裡面練舞,我們去突擊一下。」

經紀人孫德榮VS.SUPER131:「力量、力量,好,很好,放電、放電,眼神,子浩眼神、子浩,對。」

記者:「每天都這樣練嗎?」孫德榮:「幾乎,因為這是他們第一組主打歌,應該要做到無懈可擊。」記者:「剛剛有看到你剛講,14秒幾個動作?」記者:「16秒挑戰64個動作?」孫德榮:「16秒要做64個動作,非常難。」

記者:「巴飛以前聽說是專業舞者?」SUPER131巴飛:「沒錯,我已經有13年的舞齡了。」記者:「而且現在講話都不會喘,我光看都喘了。」

記者:「子豪、子豪,子豪累了嗎?」SUPER131子豪:「不會。」

5人同時後空翻真的很不容易。記者:「這比當年小虎隊還要厲害。」王仁甫:「小燕姐就說了,看到他們表演,小燕姊說,哇,以前的藝人比較簡單。」

真的很拚,要當偶像其實不容易,公司櫃子上,幾十萬一桶桶的1元,是他們這1年行腳台灣,歌迷對他們的肯定,每天得相互競爭,牆上的成績表就是證明,而行程版上密密麻麻的行程,代表還有好多挑戰等著他們。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()