陸客從明年3月1日起,就可以直接經由網站訂機票、飯店和租車自由遊台灣了。

由於大陸民眾無法直接點閱台灣網站,所以開放陸客自由行一年半以來,來台最重要的住宿訂房,陸客絕大部分還是得透過大陸組團社和台灣地接社代訂,有違「自由」本意;台商現在大陸創設「驢程網」網站,往後陸客可透過平台直接向台灣旅館訂房、訂車,不虞擔心到台灣後「走投無路」。

台旅遊產業免費平台

現為寧波市台灣同胞投資企業協會副會長的邵章奇,同時也是卓洋航空票務公司的總經理,眼見台灣地接社在這一波陸客赴台團遊的利基點上撈不到好處,深怕在陸客自由行上又落得一場空,加上本身票務公司業務需要,於是向大陸有關單位申請架設網站,取得「驢程網」合法經營執照,提供台灣所有旅遊相關產業一個免費上架的平台。

大陸國家旅遊局規定自由行陸客,仍須由核准的組團社收件,邵章奇商得組團旅行社應允合作,所以大陸來台自由行旅客可經由「驢程網」,獲得網上電子入台證之申請、台灣飯店和旅館之訂房、台灣飯店旅館包裝安排的套裝行程、行動電話卡申請、租車……等服務,讓來台自由行的大陸人士在出發前,即可以安心地把所有的吃、住、行、遊、購、娛完全搞定。

不會被組團社「綁架」

與「驢程網」合作訂房平台的「中華民國旅館經理人協會」理事長崔震雄表示,大陸人士來台自由行市場日趨成熟,此次合作案著眼於讓台灣飯店、旅館業者可將自家簡介完整上架,在平台上能充分發揮自家優勢,公平競爭,並由後端平台自行開放預訂房間,行程包裝的系統,不會被組團社或地接社「綁架」。

崔震雄指出,「驢程網」並有完善的金流入帳系統,可以完全免除呆帳問題。整套作業流程係經過一年多的討論、協商和整合,好不容易完成這個讓台灣業者及大陸自由行人士既方便又放心來台旅遊的資訊平台,同時也是讓飯店旅館業者多一個曝光的媒介和銷售通路。

「驢程網」目前已徵得台灣租車公司、保險公司、航空公司、飯店業者、地接社及金融銀行的支持。為了讓更多的旅遊相關業者分享這個平台,邵章奇昨(13)日特地返台親自與業者面對面介紹並說明「驢程網」操作流程。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()