越南南部芹苴市(Can Tho)嫁給台灣男性的配偶人數較多,春節前夕,許多越配搭機直飛返鄉過年,預估今年有約達1100人次受惠,往返台灣和芹苴市之間。

越南「青年報」今天報導,今年來往於台灣和芹苴市茶諾機場(Tra Noc)的班機,約有10個航次,可以載運1100名旅客,這些乘客大多是嫁到台灣的越南配偶和勞工,過去4年,越航不僅讓這些越南民眾平安返家過年,同時也有助於減少飛航台灣與胡志明市班機的擁擠情況。

報導指出,4日第1架次從台北飛往芹苴市的班機雖然延誤了近兩個小時才降落,但是茶諾機場裡越南配偶的越籍親友早已坐滿候機大廳,眼睛盯著每一架降落的班機。

一名民眾表示,她的女兒嫁給台灣老公4年了,今年是第一次回娘家,順便帶著剛出生的寶寶返越過年,所以全家都很非常開心,一大早就租車到機場接送女兒與外孫;另一名接機的女子也表示,女兒很久沒回家了。她說,已經準備好女兒喜歡吃的東西,但擔心6歲的外孫吃不習慣越南菜。

這些家屬彼此問候,並交換目前各自的家庭現況,在親人步出航站時,大家難掩興奮心情,互相揮手大叫緊緊擁抱,許多親屬感動流淚,洋溢著溫暖氣氛。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()