交通部今天表示,為兼顧航空公司永續經營及離島居民基本民行需求,擬議自明年1月1日起全面調整國內航空機票,但為減輕民眾負擔,將只反映油價上漲成本。

交通部強調,離島居民的機票漲幅,將檢討由民航事業作業基金補貼,同時協調航空公司提供尖離峰差別定價,提供民眾更多搭機選擇。

交通部表示,國內航線自2005年調整以後,迄今未曾調整,單以油價來看,已由每公升13元漲為27元,上漲一倍,造成業者嚴重虧損,導致其經營意願低落,也無力擴充機隊,衝擊國內航線的永續經營及服務品質。

為顧及民眾接受程度,這次票價調整僅考慮油價上漲成本,並將協調航空公司考量社會大眾感受,降低票價漲幅。

交通部說,將秉持以往照顧離島居民的立場,除依法提供離島居民票價補貼外,同時也將研議搭配減免國內航線降落費及協調航空公司實施尖離峰差別定價等相關配套措施,透過這些配套措施,預期在票價調整後,旅客甚至可以在離峰時段買到比現在票面價更便宜的機票。

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()