陳偉泓說,一路走來,服務的客戶無奇不有,有些老闆級的客戶,很愛出主意給他一些經營建議,像是他會貼心地在停車空地加裝車棚,讓珍貴跑車免受風吹日曬雨淋,就是來自客戶的提醒。也曾有客戶指著車子在進廠前就已有的刮痕,要他負責,自此汽車開進汽車保養維修車廠,他第一件事先對車子做360度錄影,並請客戶確認車況以求自保。當然還遇過擺明想來敲竹槓的客人,促使他養成先詳細報價以避免糾紛的習慣。就連他在採訪過程中展現的流暢口條,也全是被客戶「磨」出來的,因為向客戶解釋車況時,若老是吃螺絲或語焉不詳,肯定會把這群貴客的耐性耗光。

僅管客戶有好有壞,但陳偉泓認為,如何與「奧客」過招也是一種學習,「多虧他們給我出的各種考題,我才有磨練技術的機會。」

陳偉泓說,超跑的設計日新月異,汽車保養維修技術永遠也學不完。話一說完、結束採訪,他隨即埋首工作中,不容許自己有片刻的鬆懈或怠慢。正是這樣奮學不輟的精神,造就他不同於一般修車黑手的視野與格局。

陳偉泓 出生|民國68年 .現職|捷森堡汽車科技經理.學歷|昇樂汽車、得泰汽車、百宣實業等車廠汽車保養維修技師

創作者介紹

虛擬的機場接送

xctwwvdobjas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()